Je souhaite proposer une table d’hôtes à mes clients, quelles sont mes obligations d’un point de vue comptable ?
Petit rappel :
La table d’hôtes consiste en la fourniture de repas à destination exclusive des personnes séjournant dans votre chambre d’hôtes.
Le Code Wallon définit précisément cette activité comme suit :
Art. 1er.D – 47° :“Table d’hôtes : le service consistant à préparer, exclusivement pour les occupants d’une chambre d’hôtes ou d’une chambre d’hôtes à la ferme, des repas composés principalement de produits du terroir et servis à la table familiale du titulaire de l’autorisation.”
Art. 242. AGW – La table d’hôtes :
1° constitue un complément de l’activité de la chambre d’hôtes ou de la chambre d’hôtes à la ferme
2° propose un seul menu ou plat du jour;
3° sert le repas à la table familiale;
4° est réservée aux touristes séjournant dans l’hébergement touristique.
S’agissant d’un complément à l’activité d’hébergement, assimilé au partage du repas familial, aucun accès à la profession de restaurateur n’est exigé. Il existe cependant des règles strictes par rapport à la sécurité alimentaire (AFSCA) et à l’administration fiscale.
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